Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU)
Изобретатели:
Сохряков Сергей Олегович (RU) Гаврилова Наталья Борисовна (RU) Молибога Елена Александровна (RU) Гаирбекова Валерия Лемовна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве плавленых сырных продуктов. Композиция плавленого сырного продукта содержит сыр сливочный жирный, творог обезжиренный, маргарин столовый молочный, соль-плавитель, в качестве которой используют «Сольва 820», какао-порошок, сахар-песок, вкусовые наполнители, например орехи фундук или грецкие орехи, или изюм, минеральный обогатитель «Кальцимакс» и биологически активную добавку с зеленым чаем «Minamoto», воду питьевую. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели при одновременно невысокой себестоимости, повысить пищевую ценность, придать продукту пребиотические и антиоксидантные свойства, увеличить содержание кальция в конечном продукте до 18-20% от его рекомендуемой суточной нормы потребления для детей школьного возраста. 1 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.