SU 1655436 A1, 15.06.1991. RU 2000126187 A, 27.05.2003. SU 612677 A1, 30.06.1978. RU 2133001 C1, 10.07.1999.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Калининградский государственный технический университет" (RU)
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Калининградский государственный технический университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к холодильной технологии молочных продуктов с использованием хладагента. Способ предусматривает использование в качестве хладагента при замораживании творога жидкого азота. Замораживание творога осуществляется в потребительской таре в одну стадию, высота слоя творога в таре составляет не более 40 мм. Жидкий азот добавляют в количестве 30,0-60,0% от массы продукта с учетом жирности творога, тару герметизируют и хранят. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 ил.