ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Изобретатели:
Просеков Александр Юрьевич (RU) Ермолаев Владимир Александрович (RU)
Патентообладатели:
ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает измельчение рассольного сыра в виде кубиков, прямоугольников, цилиндров, соломки, гранул толщиной слоя до 100 мм, сушку вакуумным способом в четыре стадии - на первой стадии при температуре продукта 90-100°С, остаточном давлении в вакуумной камере 20-25 кПа и тепловой нагрузки 14-15 кВт/м2; на второй стадии при температуре 70-80°С, остаточном давлении 15-17 кПа и тепловой нагрузки 10-11 кВт/м2; на третьей стадии при температуре 60-70°С, остаточном давлении 10-11 кПа и тепловой нагрузки 7-8 кВт/м2; на четвертой стадии при температуре 45-55°С, остаточном давлении 7-8 кПа и тепловой нагрузки 4-5 кВт/м2, при частоте вращения перемешивающего устройства 5 об/мин на протяжении всех стадий сушки. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели, увеличить срок годности и расширить ассортимент. 1 табл.