Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ СУШКИ ТВЕРДЫХ СЫРОВ

Номер публикации патента: 2413418

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009140120/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/086    
Аналоги изобретения: RU 2218797 С2, 20.12.2003. RU 2039447 C1, 20.07.1995. RU 2199873 С2, 10.03.2003. SU 698602 A1, 25.11.1979. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) 
Изобретатели: Остроумов Лев Александрович (RU)
Просеков Александр Юрьевич (RU)
Ермолаев Владимир Александрович (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности. Измельченный твердый сыр в виде различных форм, толщиной слоя от 10 до 50 мм помещают в сушильную камеру вакуумной установки. Сушку проводят в несколько стадий - на первой стадии при температуре продукта 85-90°С и остаточном давлении в вакуумной камере 15-16 кПа, на второй стадии при температуре 70-75°С и остаточном давлении 7-8 кПа, на третьей стадии при температуре 55-60°С и остаточном давлении 2-3 кПа. Теплоту высушиваемому сыру подводят с помощью инфракрасных ламп при величине тепловой нагрузки 5-9 кВт/м2 на протяжении всего процесса сушки. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить качество сыра, увеличить срок хранения и расширить ассортимент.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"