RU 2170025 C1, 10.07.2001. SU 340397 A, 23.06.1972. SU 268156 A, 10.07.1970.
Имя заявителя:
Учреждение Российской академии наук Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН (RU)
Изобретатели:
Феофилова Елена Петровна (RU) Галанина Людмила Алексеевна (RU) Сергеева Яна Эдуардовна (RU) Меморская Анна Сергеевна (RU) Снежко Алла Георгиевна (RU) Мысякина Ирина Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Учреждение Российской академии наук Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН (RU)
Реферат
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Состав для защиты поверхности сыра от плесневения содержит сорбиновую кислоту или ее соли, поваренную соль, уксуснокислый натрий, трегалозу и воду. Изобретение позволяет удлинить срок хранения сыра с сохранением его пищевых качеств.