ВЛАДИМОВА Л.Я. Производство сырных продуктов. - Сыроделие и маслоделие, 2007, 1, с.35. КОЛБАСЮК В.Ф. и др. Исследование влияния технологических факторов на процесс свертывания восстановленного молока.: Изв. СПбГУНиПТ, 2001, 2, с.51-53. БЫСТРОВ Р.А. Молочно-белковые концентраты в производстве сычужных сыров. - Сыроделие и маслоделие, 2001, 1, с.13-16.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (RU)
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (RU)
Реферат
Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и предназначено для использования при производстве сырных продуктов. Способ предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока, внесение в расплавленный заменитель молочного жира дистиллированных моноглицеридов, перемешивание. Затем в часть восстановленного молока из расчета получения 29,5-30,5%-ной жировой эмульсии вносят расплавленный заменитель молочного жира с добавленными дистиллированными моноглицеридами, перемешивают и гомогенизируют. Полученную эмульсию смешивают с оставшейся частью восстановленного молока, перемешивают, пастеризуют, охлаждают, вносят сычужный фермент и свертывают до образования сгустка. Изобретение позволяет ускорить процесс свертывания и повысить качество сгустка. 2 табл.