Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНОГО СЫРА

Номер публикации патента: 2396756

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008147778/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/14   A23C019/068    
Аналоги изобретения: RU 2137385 C1, 20.09.1999. RU 2212151 C2, 20.09.2003. RU 2197828 C1, 10.02.2003. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 
Изобретатели: Голубева Любовь Владимировна (RU)
Китаев Сергей Юрьевич (RU)
Авакимян Ануш Борисовна (RU)
Погорелова Наталья Сергеевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу производства копченого сыра. Способ включает разрезку чеддеризованной сырной массы, термомеханическую ее обработку, формование расплавленной сырной массы в виде косы с последующим закреплением в форме кольца на палочках по 2-3 штуки или в виде брусков, нанизанных на палочки в количестве 2-3, или в виде косичек в форме круга, концы которого скреплены палочками. Затем сыр солят 15-20 мин при температуре 10-12°С и с концентрацией поваренной соли в рассоле 16-18%, затем проводят обсушку сыра при температуре 6-8°С в течение 10-12 часов и относительной влажностью 90-95%, осуществляют копчение коптильным дымом в течение 10 мин при температуре 25-3 5°С. Сыр выдерживают в электростатическом поле с напряжением 80 В в течение 8 мин, затем помещают в камеру для созревания с температурой 6-8°С и относительной влажностью 90-95% и выдерживают в ней 8-10 час. Изобретение позволяет повысить качество и улучшить внешний вид готового продукта, увеличить выход сыра, сократить время технологического процесса, снизить энергозатраты. 1 ил., 2 табл.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"