Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СЫРА

Номер публикации патента: 2395974

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008125550/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/086    
Аналоги изобретения: RU 2132137 C1, 27.06.1999. SU 1034684 A1, 15.08.1983. RU 2086141 C1, 10.08.1997. SU 698602 A1, 25.11.1979. 

Имя заявителя: Нурумов Арман Еслямович (RU) 
Изобретатели: Нурумов Арман Еслямович (RU) 
Патентообладатели: Нурумов Арман Еслямович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству сухих диетических сыров. Способ предусматривает пастеризацию обезжиренного молока, охлаждение, внесение закваски, состоящей из чистых культур молочнокислых бактерий, сквашивание. Выделившуюся сыворотку при сквашивании тщательно перемешивают с полученным сгустком до получения однородной массы. Полученную массу выпаривают при постоянном размешивании до достижения в процессе выпаривания 30%-ого объема массы от изначального, после чего уменьшают температуру нагрева до 50-60°, вносят поваренную соль или сахар в количестве 1% от массы исходного молока, а также пищевой краситель и ароматизатор в количестве 0,2-1,5% от массы исходного молока, перемешивают полученную массу и добавляют муку в количестве 1% от массы исходного молока и продолжают нагрев до в течение 10-15 мин при постоянном размешивании до однородной консистенции. Полученный полуфабрикат формуют, сушат конвективным способом в сушильной камере при температуре 40-45°С. Изобретение позволяет получить продукт высокого качества, повышенной пищевой, питательной и биологической ценности, сократить длительность процесса, снизить себестоимость и повысить выход сыра.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"