Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНОГО ПРОДУКТА

Номер публикации патента: 2383140

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008107169/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/055    
Аналоги изобретения: RU 2316219 С1, 10.02.2008. RU 2289933 С2, 27.12.2006. RU 2285425 С2, 20.10.2006. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (RU) 
Изобретатели: Шергина Ирина Александровна (RU)
Перфильев Геннадий Дмитриевич (RU)
Мордвинова Валентина Александровна (RU)
Чубенко Алла Владимировна (RU)
Остроухова Ирина Леонидовна (RU)
Лепилкина Ольга Валентиновна (RU) 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве белковых молочных продуктов. Способ включает нормализацию молока, добавление сухого изолята соевого белка в количестве 15-25% от общего содержания белка в молочной смеси или предварительно восстановленного в теплой воде с температурой 55-60°С в течение 15-20 минут до массовой доли белка в молочной смеси в количестве, обеспечивающем соотношение молочный белок:соевый белок 7:3, пастеризацию молочной смеси, охлаждение ее до температуры свертывания, внесение бактериальной закваски, хлористого кальция в количестве 45-49 г на 100 кг смеси, молокосвертывающего ферментного препарата, свертывание, разрезку и обработку сгустка, в процессе которой проводят его нагревание при температуре 36-38°С в течение 10-20 мин. Дозу бактериальной закваски устанавливают 3,5-4,5% от массы смеси. Изобретение позволяет упростить и ускорить технологический процесс, увеличить общее содержание белка в готовом продукте, оптимизировать соотношение белковых компонентов в его составе для усиления функциональных и диетических свойств. 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"