RU 2264719 C1, 27.11.2005. Сборник технологических инструкций по производству плавленых сыров. - Углич, 1996, с.77. RU 2264720 С1, 27.11.2005.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU), Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Омский экономический институт" (RU)
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет" (RU) Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Омский экономический институт" (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве плавленых сырных продуктов. Композиция содержит сыр нежирный, соль-плавитель, в качестве которого используют динатрийфосфат, «Сольва 85» и «Сольва 120», воду питьевую, заменитель молочного жира «Эколакт», вкусовые наполнители и ферментированную сливочную биодобавку. Изобретение позволяет придать продукту пробиотические свойства, повысить пищевую ценность и органолептические показатели продукта. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.