Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ

Номер публикации патента: 2376775

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2006131549/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C019/032    
Аналоги изобретения: Petersen B.L. et. al. Influence of capsular and ropy exopolysaccharide-producing Streptococcus thermophilus on Mozzarella cheese and cheese whey. J Dairy Sci.2000 Sep; 83(9): 1952-6. M.Zsivkovits et. al. Prevention of heterocyclic amine-induced DNA damage in colon and liver of rats by different lactobacillus strains, Carcinogenesis, vol.24, no.12,1913-1918. dec.2003. Maeda M. et. al. Biological response activity of Lactococcus lactis 332, Yakugaki Zasshi, 1998, apr., 118(4): 150-7. Belen Floriano et. al. Purification and genetic characterization of enterocin I from Enterococcus faecium 6Tla, Applied and environomental Microbiology, dec.1998, p.4883-4890. RU 2095001 C1, 10.11.1997. 

Имя заявителя: ДАНИСКО А/С (DK) 
Изобретатели: ШЛОТХАУЭР Ральф-Кристьян (NZ)
РАДЕМАХЕР Инез (DE)
ПЕТЕРСЕН Ханс-Уве (DE)
ФАЕРГЕМАНД Мерете (DK)
ХИНРИХЗ Йорг (DE)
ЛИЛЛЕВАНГ Сорен Кристиан (DK) 
Патентообладатели: ДАНИСКО А/С (DK) 
Приоритетные данные: 04.02.2004 GB 0402474.1
12.02.2004 GB 0403169.6
17.02.2004 US 60/544,331 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и представляет собой композицию, пригодную для получения сыра, где указанная композиция включает заквасочную культуру и экзополисахаридную (EPS) ферментационную культуру, причем указанная EPS-культура содержит жизнеспособный молочнокислый микроорганизм Lactobacillus sakei 570, депонированный под номером DSM 15889 в «Немецкой Коллекции Микроорганизмов и клеточных культур» (DSM), причем указанный молочнокислый микроорганизм способен продуцировать фермент, катализирующий производство EPS. Сырные продукты, приготовленные с использованием композиции, характеризуются улучшением по меньшей мере одного из свойств аромата, вкуса, мягкости, консистенции, текстуры, синерезиса, формы, разжевывания, твердости, вязкости, хрупкости геля, отделения сыворотки, структурных и/или органолептических свойств, пищевых и/или оздоровительных эффектов от сырного продукта. 11 н. и 14 з.п. ф-лы, 14 ил., 5 табл.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"