На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ВАКУУМНОЙ СУШКИ ТВОРОГА | |
Номер публикации патента: 2357421 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C001/00 A23C019/076 | Аналоги изобретения: | RU 2279020 С1, 27.06.2006. RU 2155487 С2, 10.09.2000. SU 1337030 А1, 15.09.1987. |
Имя заявителя: | ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) | Изобретатели: | Буянов Олег Николаевич (RU) Расщепкин Александр Николаевич (RU) Ермолаев Владимир Александрович (RU) Захаров Сергей Александрович (RU) Архипова Людмила Михайловна (RU) | Патентообладатели: | ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к вакуумной сушке пищевых продуктов и может быть использовано для сушки творога. В вакуумную камеру помещают на специальном поддоне творог толщиной слоя 15 мм в виде гранул диаметром 5 мм. В камере сушки создают остаточное давление 3-4 кПа. Творог нагревают импульсами инфракрасного излучения до температуры 57-63°С при величине плотности теплового потока 3,48-3,88 кВт/м2.
|