На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2344616 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/076 | Аналоги изобретения: | СКОТТ Р. и др. Производство сыра: научные основы и технологии. С.-Пб.: изд-во Профессия, 2005, с.384. Там же, с.114, 343-345. RU 2007923 C1, 28.02.1994. RU 2004121985 A, 20.01.2006. RU 2144293 C1, 20.01.2000. |
Имя заявителя: | Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) | Изобретатели: | Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) | Патентообладатели: | Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мягких сыров. Способ предусматривает пастеризацию молока, внесение молочнокислой закваски, образование творожной массы, посолку, введение в творожную массу 0,05-5% от ее объема красителя из сока шпината, крепкого кофейного настоя, сока клюквы, раствора пасты тартразина и раствора пасты индигокармина в капсулах, изготовленных из пищевого материала, разлагающегося под действием влаги, формование и созревание.
|