На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРА С АРОМАТОМ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2341094 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/06 A23L001/226 | Аналоги изобретения: | RU 2192750 С2, 20.11.2002. RU 2269909 С2, 20.02.2006. СОКОЛОВА З.С. и др. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки. - M.: Агропромиздат, 1992, с.180-182. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) | Изобретатели: | Рудометова Наталья Викторовна (RU) Никифорова Татьяна Алексеевна (RU) | Патентообладатели: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в том, что в пастеризованное молоко вносят кальций хлорид и закваску молочнокислых бактерий, в качестве которой используют молочнокислые бактерии Lactobacillus delbruckii, сквашивают до образования сгустка. Сгусток отделяют и добавляют к нему магния сульфат, цинка сульфат, сахарозу и/или лактозу и суспензию спор плесневого Aspergillus niger, или Penicillium notatum, или Penicillium roqueforti.
|