На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА | |
Номер публикации патента: 2325065 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/076 | Аналоги изобретения: | RU 2212804 С2, 27.09.2003. RU 2191519 C1, 27.10.2002. RU 2213465 С2, 10.10.2003. |
Имя заявителя: | ГОУ ВПО "Тамбовский государственный технический университет" (ТГТУ) (RU),ОАО "Орбита" (RU) | Изобретатели: | Страшнов Николай Михайлович (RU) Филиппова Ольга Васильевна (RU) Алешина Надежда Петровна (RU) Зюзина Ольга Владимировна (RU) Голикова Ирина Владимировна (RU) | Патентообладатели: | ГОУ ВПО "Тамбовский государственный технический университет" (ТГТУ) (RU) ОАО "Орбита" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сыров, в частности мягких. Способ предусматривает пастеризацию молочного сырья, коагуляцию белков кислой молочной сывороткой с образованием сгустка, отделение сыворотки, формование сырной массы. При формовании сырной массы ее слои чередуют со слоями обработанных хлористым кальцием ягод клюквы в количестве 0,5-1%.
|