На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО СЫРА | |
Номер публикации патента: 2271114 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/00 A23C019/032 | Аналоги изобретения: | МАКАРЬИН А.М. Производство мягких сыров. М.: Пищепромиздат, 1960, с.69-78. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ СибНИИС СО РАСХН) (RU) | Изобретатели: | Белов Александр Николаевич (RU) Мироненко Ирина Михайловна (RU) Тюкова Екатерина Анатольевна (RU) | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ СибНИИС СО РАСХН) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к сыродельной отрасли. Способ производства сычужного сыра предусматривает пастеризацию нормализованной смеси, охлаждение до температуры свертывания, внесение хлористого кальция, закваски молочнокислых бактерий и молокосвертывающего ферментного препарата, свертывание смеси, разрезку полученного сгустка, постановку и обработку сырного зерна, формование и самопрессование сырной массы, посолку, созревание и упаковку сыра.
|