На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА | |
Номер публикации патента: 2265343 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/08 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству плавленых сыров. Госагропром СССР. НПО "Углич" ВНИИМС - Углич, 1989, с.74. СВИРИДЕНКО Ю.Я. Функциональные молочные продукты. Сыроделие и маслоделие. 2003, №5, с.8. RU 2219782 С2, 27.12.2003. RU 2138169 С1, 27.09.1999. |
Имя заявителя: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН (RU),Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский технический университет (RU) | Изобретатели: | Горлов И.Ф. (RU) Сапожникова Л.Г. (RU) Лупачева Н.А. (RU) Чугреев М.К. (RU) Шляпникова Е.А. (RU) | Патентообладатели: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН (RU) Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский технический университет (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плавленых сыров. Композиция для получения плавленого сыра содержит сыры для плавления, масло сливочное, молочные продукты, соль-плавитель, мед, воду питьевую, биологически активную добавку "Цикола". Композиция позволяет расширить ассортимент плавленых сыров, создать функциональный продукт для диетического питания больных диабетом.
|