На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЛАЖНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА | |
Номер публикации патента: 2231106 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G05D027/02 A23C019/076 | Аналоги изобретения: | ПОТАПОВА А.С. Исследование характеристик оборудования и разработка метода контроля содержания влаги с целью автоматизации непрерывного процесса производства творога. Автореферат канд. дис. - М., 1970. SU 1835241 А1, 23.08.1993. БОГДАНОВА Е.А. и др. Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов. - М.: ВО "Агропромиздат", 1989, с. 102-104. СТЕПАНОВА Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. т. 1. Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551-96). - СПб.: ГИОРД, 2000, с. 168-179. |
Имя заявителя: | Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU) | Изобретатели: | Балюбаш В.А. (RU) Добряков В.А. (RU) Сабуров А.Г. (RU) | Патентообладатели: | Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к управлению производством творога. Способ автоматического регулирования влажности в процессе производства творога, включающего пастеризацию молока, сквашивание, тепловую обработку сгустка и механическое отделение сыворотки, предусматривает регулирование по каналу производительности на стадии механического отделения сыворотки и изменение температуры нагрева сгустка на стадии тепловой обработки.
|