На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ДИЕТИЧЕСКОГО НЕЖИРНОГО С ПШЕНИЧНЫМИ ЗАРОДЫШЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ | |
Номер публикации патента: 2210921 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/055 | Аналоги изобретения: | СТЕПАНОВА Л.И. Справочник технолога молочного производства. - СПб., ГИОРД, 2000, с.182-184. RU 2173054 С1, 17.08.1999. RU 2170518 С1, 08.02.2000. |
Имя заявителя: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности | Изобретатели: | Захарова Л.М. Романовская И.В. | Патентообладатели: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности |
Реферат | |
Изобретение касается пищевой промышленности. В подготовленное обезжиренное молоко перед пастеризацией вносят измельченные пшеничные зародышевые хлопья в количестве (2,50,5)% от массы обезжиренного молока. Затем осуществляется пастеризация, сквашивание в течение 5-6 ч до достижения кислотности (10010)oТ, перемешивание, сепарирование сгустка и получение обезжиренного творога.
|