На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АНТАГОНИСТИЧЕСКОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | |
Номер публикации патента: 2208320 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/032 C12N001/20 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. - Углич, 1989, с.22-27. ПЕРФИЛЬЕВ Г.Д. и др. Бактериальные закваски, препараты и концентраты. - Углич, 1995. SU 270660, 12.05.1970. Современные достижения биотехнологии. Материалы Первой конференции Северо-Кавказского региона. - Ставрополь, 1995, с.43-46. |
Имя заявителя: | Восточно-Сибирский государственный технологический университет | Изобретатели: | Данилов М.Б. Молчанова Е.Д. | Патентообладатели: | Восточно-Сибирский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве мягких и твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Способ предусматривает внесение в обезжиренное молоко бифидогенного сывороточного сиропа (БСС), полученного путем ферментации осветленной сгущенной сыворотки, стерилизации смеси, охлаждения, внесения чистой культуры L.
|