На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРТА | |
Номер публикации патента: 2208319 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/12 A23C019/076 | Аналоги изобретения: | RU 2155487 С1, 10.09.2000. SU 357958 А1, 03.12.1972. SU 460859 А1, 25.02.1975. ТУ 49 РСФСР 15-89 Корт. |
Имя заявителя: | Казанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Усманова С.А. Гамаюрова В.С. Поливанов М.А. Сабирзянов А.Н. Садыков А.Х. | Патентообладатели: | Казанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белковых продуктов. Способ получения корта включает сквашивание молока сывороткой, выпаривание влаги, отваривание сгустка и сушку. Сыворотку для сквашивания молока берут в расчетном количестве от 3 до 80,0% от объема молока, после сквашивания сгусток выдерживают 10-15 мин и отделяют от образовавшейся сыворотки.
|