На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО СЫРА ГОЛЛАНДСКОЙ ГРУППЫ | |
Номер публикации патента: 2199873 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/02 A23C019/032 | Аналоги изобретения: | RU 2105490 C1, 27.02.1998. SU 1303118 A, 15.04.1987. SU 477715 A, 25.07.1975. СОКОЛОВА З.С., ЛАКОМОВА Л.И., ТИНЯКОВ В.Г. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки. - М.: Агропромиздат, 1992, с. 141-144. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Сыродел" | Изобретатели: | Кравченко Е.Н. Суворова Н.М. Бойко Н.И. Зубенко З.Н. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Сыродел" |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве твердых сыров. Способ производства сычужного сыра голландской группы включает пастеризацию нормализованного по жиру молока, внесение препарата кислой фосфатазы в количестве 1-4 г на каждые 100 кг молока, молочных культур, хлористого кальция и молокосвертывающего фермента, свертывание смеси, разрезку сгустка, постановку зерна, второе нагревание, обработку зерна, формование, прессование, посолку и созревание.
|