На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2195832 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/02 A23C019/055 | Аналоги изобретения: | ДИЛАНЯН З.Х. Сыроделие. - М.: Пищевая промышленность, 1967, с.13-60. СОКОЛОВА З.С., ЛАКОМОВА Л.И. ТИНЯКОВ B.Г. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки. - М.: Агропромиздат, 1992, с.244-254. RU 2013063 С1, 30.05.1994. RU 2105490 C1, 27.02.1998. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Бутина Е.А. Герасименко Е.О. Вертелецкая В.В. Мхитарьянц Л.А. Лузан А.А. Корнена Е.П. Швец Т.В. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при приготовлении сыра. Способ заключается в том, что в подготовленное к свертыванию молоко вносят молочнокислую закваску, масложировой фосфолипидный продукт, полученный путем четырехкратного смешивания предварительно нагретых пищевых растительных фосфолипидов с органическим растворителем, добавление в растворитель перед третьим смешиванием 5-10% к массе фосфолипидов раствора смеси лимонной и янтарной кислот в обводненном а
|