На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ С АРОМАТОМ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2192750 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/06 A23L001/221 | Аналоги изобретения: | СОКОЛОВА З.А. и др. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки. - М.: ВО "Агропромиздат", 1992, с. 180 и 181. DE 3444282 A1, 05.06.1986. WО 91/17663, 28.11.1991. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей РАСХН | Изобретатели: | Герасимов А.В. Долматов В.А. Никифорова Т.А. Успенская Д.А. | Патентообладатели: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов кислот и красителей РАСХН |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в том, что в пастеризованное молоко вносят кальций хлорид и закваску молочнокислых бактерий, в качестве которой используют молочнокислые бактерии Lactobacillus delbrckii, сквашивают до образования сгустка. Сгусток отделяют и добавляют к нему суспензию спор плесневого гриба, выбранного из группы Aspergillus niger или Penicillium notatum.
|