На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ | |
Номер публикации патента: 2178645 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/00 A23C009/12 A23C019/076 | Аналоги изобретения: | SU 1102085 А, 30.04.1989. RU 2079222 C1, 10.05.1997. SU 843699 A 01.07.1981. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Молочный комбинат "Ангарский" | Изобретатели: | Денисов В.Л. Дубынин А.Р. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Молочный комбинат "Ангарский" |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству продуктов питания, обогащенных микроэлементами. Способ предусматривает обработку молока путем нормализации, очистки, пастеризации или стерилизации и охлаждения. Введение перед пастеризацией или стерилизацией растворенного в небольшом количестве молока йодистого субстрата, содержащего 150-200 мг йода для йодирования 1 т продукта. Молочные продукты получают путем нормализации, очистки молока, его термической обработки, охлаждения до температуры заквашивания, внесения закваски. Вид закваски определяется разновидностью кисломолочного продукта. Смесь сквашивают и обрабатывают согласно технологической схеме получаемого продукта. Перед тепловой обработкой вводят субстрат, содержащий 150-200 мг йодистого калия, растворенный в 100 мл молока для йодирования 1 т получаемого продукта. Молоко и молочные продукты, получаемые данными способами, содержат йод в количестве 12,5-17,5 мкг на 100 г продукта. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность молока и молочных продуктов с целью эффективной и доступной массовой профилактики эндемического зоба и йоддефицитных состояний у населения. 4 с. и 3 з. п. ф-лы, 4 з. п. ф-лы.
|