| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | СОСТАВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОВЕРХНОСТИ СЫРА И СПОСОБ ЕЕ ЗАЩИТЫ |  | 
 | Номер публикации патента: 2170025 |  | 
 
| Редакция МПК: | 7 |  | Основные коды МПК: | A23C019/16   A23B004/02 |  | Аналоги изобретения: | "Тезисы докладов научно-практической конференции "Прогрессивные экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности". Россельхозакадемия, - М., 1999, с.340 - 343. Диланян З.Х. "Сыроделие". - Изд-во "Пищевая промышленность", 1973, с.86 - 89. EP 0141875, 22.05.1985. |  
 
| Имя заявителя: | Снежко Алла Георгиевна |  | Изобретатели: | Снежко А.Г. Кузнецова Л.С.
 Борисова З.С.
 Холодова А.П.
 |  | Патентообладатели: | Снежко Алла Георгиевна Кузнецова Людмила Станиславовна
 Борисова Зинаида Селиверстовна
 Холодова Алла Петровна
 |  
 | Реферат |  | 
 Изобретение относится к сыродельной промышленности и может быть использовано для предотвращения поражения поверхности незрелых сыров нежелательной микрофлорой. Состав включает антимикробное вещество и воду, в качестве антимикробного вещества - натриевую соль дегидрацетовой кислоты в количестве 1-3 мас.% или ее смесь с дегидрацетовой кислотой, или поваренной солью при их общем содержании 2-3 мас.%, или смесь натриевой соли с бензоатом натрия, или сорбатом натрия, или пропионатом натрия при содержании каждой из вышеназванных в растворе 2-5 мас.%. Способ осуществления включает нанесение этого состава на незрелый сыр после посолки или дополнительно на сыры в возрасте 8-15 суток созревания. Состав используют с температурой 25-60°С. Изобретение позволяет получить готовый сыр более экологически и гигиенически безопасный, без поражения нежелательной микрофлорой сырной поверхности в период созревания. 2 с. и 3 з.п. ф-лы. 
 |