На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | |
Номер публикации патента: 2141767 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/032 | Аналоги изобретения: | SU 1235488 A1, 07.06.86. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. - Углич, 1989, с.120-124. |
Имя заявителя: | Экспериментальная биофабрика Россельхозакадемии | Изобретатели: | Суслов Н.В. Полянин А.Н. Мурашова Р.М. Сорокина Н.П. Гуркина Л.И. Хренова Т.Н. | Патентообладатели: | Экспериментальная биофабрика Россельхозакадемии |
Реферат | |
Способ может найти свое использование в молочной промышленности. В молоко вносят закваску мезофильных молочнокислых стрептококков и закваску мезофильных молочнокислых палочек вида Lactobacillus casei объемной долей 0,1-0,2%. После второго нагревания проводят посолку сырного зерна с сывороткой раствором поваренной соли из расчета 200-300 г соли на 100 кг молока. Сыр прессуют в течение 1,5-2,5 ч, солят в рассоле в течение 17-19 ч и подвергают созреванию в течение 25-30 суток. Способ позволяет направленно регулировать молочнокислый процесс, повысить качество сыра и сократить срок его созревания.
|