На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО САМОПРЕССУЮЩЕГОСЯ СЫРА | |
Номер публикации патента: 2105489 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/02 A23C019/00 A23C019/032 | Аналоги изобретения: | Сирене "Шкатул", БДС 4588-73. Технологични инструкции за производство на мляко и млечни продукти, 2 ч. Земиздат, София, 1975, с.189 - 194. |
Имя заявителя: | Колесникова Светлана Саввовна[UA] | Изобретатели: | Колесникова Светлана Саввовна[UA] | Патентообладатели: | Научно-технический и консультационный центр "Пищевые технологии" (UA) |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности при производстве твердого самопрессующегося сыра. Сущность изобретения: молоко пастеризуют, охлаждают до температуры свертывания, вносят хлористый кальций. Затем в смесь вносят ацидофильную закваску в количестве 1,5 - 2,5% и выдерживают в течение 25 - 35 мин, вносят основную закваску, молокосвертывающий фермент. Проводят образование сычужного сгустка, разрезку, постановку зерна, удаление сыворотки, второе нагревание ведут горячей водой до температуры 38 - 42oС. Самопрессование осуществляют в течение 100 - 130 мин вначале при комнатной температуре, затем при прогревании поверхности головки сыра горячей водой с температурой 65 - 75oС.
|