На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕПАРАТА ДЛЯ УСКОРЕНИЯ СОЗРЕВАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕЛКИХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | |
Номер публикации патента: 2092066 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/032 | Аналоги изобретения: | 1.Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. - М.: ЦНИИТЭИ, с.67 - 70. 2. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыров. - М.: Пищeвaя промышленность, 1966, с.175. 3. Алексеев В.Н. Гидролизованная закваска и ее применение в сыроделии. - Молочная промышленность. - 1963, N 5, c.11 - 16. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия | Изобретатели: | Свириденко Ю.Я. Перфильев Г.Д. Козлова В.М. Свириденко Г.М. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия |
Реферат | |
Использование: молочная промышленность. Сущность изобретения: проводят гидролиз белков обезжиренного молока комплексом ферментов, включающим протосубтилин, ренниномезентерин и фосфатазу, культивирование на полученном белковом гидролизе молочнокислых бактерий бактериального препарата "БП-Углич N 4" для накопления метаболитов, активизирующих развитие заквасочной микрофлоры в молоке и сырной массе, и высушивание полученного препарата. 6 табл.
|