| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | ЗАЩИТНЫЙ СОСТАВ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |  | 
 | Номер публикации патента: 2091030 |  | 
 
| Редакция МПК: | 6 |  | Основные коды МПК: | A23B004/10   A23C019/16   A22C013/00 |  | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 799702, кл. A 23 B 4/10, 1981. 2. Авторское свидетельство СССР N 278400, кл. A 23 C 19/16, 1970. |  
 
| Имя заявителя: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии |  | Изобретатели: | Розанцев Э.Г. Снежко А.Г.
 Макарова М.П.
 Туманова Г.А.
 Белавкина Н.С.
 Иванова М.А.
 Доронин А.С.
 Самородов В.Т.
 Космодемьянский Л.В.
 |  | Патентообладатели: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии |  
 | Реферат |  | 
 Использование: в пищевой промышленности при получении пищевых продуктов с защитным покрытием, преимущественно колбасных изделий. Сущность изобретения: защитный состав содержит мас.%: водную дисперсию бутилкаучука, 5-50, гемоглобин крови убойных животных 0,5-10,0; водную дисперсию сополимера изобутилена со стиролом ИС-55 П остальное. Гемоглобин можно использовать в виде водного раствора эритроцитной массы с преимущественным содержанием гемоглобина в растворе 20 мас. % В состав может быть включен пеногаситель, предпочтительно КЭ 10-24. 2 з.п. ф-лы, 1 табл. 
 |