На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАРАКАЗЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА | |
Номер публикации патента: 2078514 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/072 A23J001/20 | Аналоги изобретения: | 1. ТУ 49 740-80. Казециты пищевые. 2. Авторское свидетельство N 833187, кл. А 23С 19/072, 1981. 3. ТУ 49 720-80. Копреципитаты пищевые растворимые. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт детского питания (RU) | Изобретатели: | Бедных Борис Степанович[RU] Раманаускас Юозанас-Римгаудас Юозанович[LT] Анисимова Галина Алексеевна[RU] Кузнецова Ирина Мефодиевна[RU] Желябин Валерий Прокофьевич[RU] | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт детского питания (RU) |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности при производстве концентратов на основе казеина. Сущность изобретения: молоко нормализуют, пастеризуют, проводят его созревание до кислотности 20-24oТ, нагревают до температуры свертывания, вносят хлористый кальций, бактериальную закваску, проводят свертывание молока сычужным ферментом, получают сырое зерно, отделяют сыворотку, вымешивают, проводят чеддеризацию в зерне до кислотности сыворотки 31-34oТ. Сыворотку удаляют в количестве 65-70% от ее объема. Проводят второе нагревание добавлением пастеризованной воды с температурой 40-45oC в количестве 60-100% от объема заквашиваемого молока. Сыворотку удаляют в конце вымешивания в количестве 50-70% от ее первоначального объема. Сырное зерно прессуют при давлении 10-20 кПа в течение 0,5-0,9 г. Отпрессованную сырную массу размельчают и диспергируют в течение 4-8 ч при 16-22oC раствором натрия лимоннокислого трехзамещенного или натрия трифосфата, взятых соответственно в количестве 8-12% и 6-10% по безводной соли в пересчете на сухое вещество сырной массы. Затем перемешивают, нагревают до 74-80oC, нормализуют до массовой доли сухих веществ 17-23%, выдерживают в течение 9-15 мин, гомогенизируют и сушат. 5 табл.
|