На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩЕГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ СВЕРТЫВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА И ДРУГИХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2077217 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C019/04 C12Q001/00 G01N033/04 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров.- Углич, 1989, с. 153 - 155. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия | Изобретатели: | Бузов И.П. Новгородова Н.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности при выработке различных видов сыров и других ферментированных молочных продуктов. Сущность изобретения: подготавливают раствор используемого молокосвертывающего ферментного препарата, подогревают молочную смесь до температуры свертывания, вносят в молочную смесь закваску, хлористый кальций, отбирают анализируемый образец. В образец вносят раствор молокосвертывающего ферментного препарата, выдерживают до образования сгустка. Количество вносимого на 100 л молочной смеси молокосвертывающего ферментного препарата рассчитывают по формуле: , где KE - показатель сычужной свертываемости, выраженный отношением константы скорости процесса гелеобразования к концентрации ферментного препарата, л/г·мин; τсг - требуемая продолжительность формирования сгустка перерабатываемой молочной смеси, мин. Показатель сычужной свертываемости определяют по формуле , где - экспериментально измеряемая продолжительность формирования сгустка в анализируемом образце с момента внесения фермента до готовности сгустка к разрезке, мин.
|