На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ПАСТЫ | |
Номер публикации патента: 2032349 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C019/076 A23C023/00 | Аналоги изобретения: | 1. Технология детских и диетических молочных продуктов (справочник), М., ВО "Агропромиздат", 1988, с.179-180. |
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "Детство" | Изобретатели: | Зубов В.П. Красильникова Е.А. Семенова В.П. Самойлов В.Н. Гераймович О.А. Гурский В.В. | Патентообладатели: | Акционерное общество закрытого типа "Детство" |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности при производстве молочных продуктов для детского питания. Сущность изобретения: способ включает подогрев молока, его сепарирование, гомогенизацию сливок при 65 - 75°С, термическую обработку в течение 10 мин и охлаждение сливок. Обесжиренное молоко пастеризуют, охлаждают, заквашивают закваской мезофильных молочнокислых стрептококков, вносят хлористый кальций, сычужный фермент или пепсин, смесь перемешивают, сквашивают, проводят обработку сгустка, удаляют сыв
|