Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Реферат
Способ включает приемку, очистку пахты, нагрев до температуры 50-60°C, введение в нее или сиропа шиповника в количестве 10,0%, или сиропа мятного в количестве 11,8% от массы пахты, или водного экстракта чабреца с соотношением компонентов вода:чабрец 5:1, выдержанного на водяной бане в течение 10 минут при температуре 50-60°C с последующим охлаждением и фильтрованием в количестве 7,6% от массы пахты, пастеризацию при температуре 85-90°C в течение 7-10 минут, охлаждение до 2-6°C. Изобретение позволяет упростить способ, получить продукт с повышенной биологической ценностью за счет повышенного содержания массовой доли сухих веществ в готовом продукте, увеличить срок хранения. 3 пр.