Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности" (RU)
Изобретатели:
Просеков Александр Юрьевич (RU) Разумникова Ирина Сергеевна (RU) Крупин Алексей Владимирович (RU) Короткая Елена Валерьевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности" (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству ферментированных напитков на основе вторичного молочного сырья. Способ приготовления ферментированного напитка включает пастеризацию молочного сырья - обезжиренного молока или пахты или молочной сыворотки, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, содержащей молочнокислые бактерии Streptococcus thermophilus и бактерии Mannheimia succiniciproducens в соотношении 1:2, сквашивание, внесение сахарного сиропа, охлаждение полученного сгустка и розлив готового продукта. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели, получить напиток с устойчивым сбалансированным составом и длительным сроком хранения, а также расширить ассортимент. 2 табл.