ЛИПАТОВ Н.Н. Сепарирование в молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.374, 375. Под ред. д-ра техн. наук, проф. Ф.А.Вышемирского. Повышение эффективности производства сливочного масла //Сборник научных трудов. Изучение факторов, влияющих на жирность пахты при выработке масла методом преобразования высокожирных сливок. ВНИИМ иСПНО «Углич», 1984, с.18-34. ОНОПРИЙКО А.В., ХРАМЦОВ А.Г., ОНОПРИЙКО В.А. Производство молочных продуктов. - М.: Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2004, с.243-261.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет" (RU)
Изобретатели:
Чеботарев Евгений Алексеевич (RU) Санжаровский Сергей Александрович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет" (RU)
Реферат
Способ реализуют следующим методом. Получают пахту от производства масла путем ее непрерывного сбивания. Осуществляют нагрев пахты до температуры 20±5°С. Подвергают пахту вакуумированию с интенсивным перемешиванием или в тонком слое. Затем нагревают до температуры 40±5°С. Изобретение позволяет повысить эффективность обезжиривания пахты.