На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА БЕЛКОВОГО ИЗ ПАХТЫ | |
Номер публикации патента: 2124295 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C017/00 A23C023/00 | Аналоги изобретения: | 1. "Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки", под редакцией А.Г.Храмцова и П.Г.Нестеренко, М. ВО "Агропромиздат", 1982, с.111 - 112. 2. RU, 2065273, C1, 20.08.96. |
Имя заявителя: | Товарищество с ограниченной ответственностью "РАМОЗ" | Изобретатели: | Дыкало Н.Я. Ласка М.А. Семенов Е.А. Сухачева В.Ю. Калина В.К. Кусанова Л.С. | Патентообладатели: | Товарищество с ограниченной ответственностью "РАМОЗ" |
Реферат | |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Пахту пастеризуют, подкисляют до рН 4,7-5,3 и нагревают до 30-70oС с выдержкой в течение 3-15 мин. Осажденный белковый сгусток отделяют, вводят бикарбонат натрия в количестве 0,05-0,2% от исходного объема пахты. Затем подвергают тепловой обработке и гомогенизируют. Это позволяет получить белковый концентрат гомогенной консистенции и расширить его применение. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
|