На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА С ЛИПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ | |
Номер публикации патента: 2065273 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C017/00 A23J001/20 | Аналоги изобретения: | Патент США N 4944944, кл. А 23 С 9/00, A 61 K 37/54. |
Имя заявителя: | Ставропольский политехнический институт | Изобретатели: | Кунижев С.М. Кимова Э.Т. Кузьминова Т.П. Курганова А.Е. Воротникова Т.С. Иванова Л.Н. | Патентообладатели: | Ставропольский политехнический институт |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности при переработке вторичного сырья, в частности пахты. Сущность изобретения: из непастеризованной негомогенизированной пахты выделяют белковый сгусток метилцеллюлозой при 8-10oС при соотношении по сухим веществам 10:1 с выдержкой до 6 часов. Ведут солюбилизацию белкового сгустка 1М раствором NaCl в соотношении по массе 3:1, высаливают белковый комплекс сульфатом аммония в соотношении по массе 2:1, полученную смесь отстаивают в течение 10-20 минут при температуре 16-22oС, Белковый продукт отделяют центрифугированием, осуществляют очистку электродиализом. Продукт сушат сублимацией, обрабатывают этанолом в соотношении 1: 1, измельчают до тонкодисперсного состояния после удаления этанола. 1 з.п. ф-лы.
|