На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПАХТЫ | |
Номер публикации патента: 2039445 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/12 A23C017/02 C12N001/20 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 1291110, кл. A 23C 9/12, C 12 N 1/20, 1985. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия | Изобретатели: | Вышемирский Ф.А. Эрвольдер Т.М. Орлова Е.В. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия |
Реферат | |
Область применения: в молочной промышленности при производстве продуктов из пахты. Сущность изобретения: пахту нормализуют сухим молоком или концентрируют до содержания сухих веществ 10 14% пастеризуют, охлаждают до температуры заквашивания, вносят закваску, включающую Lactobacillus acidophilus, Streptococcus diacetilactis i Bifidobacterium bifidum в соотношении 0,5 1,0 2,5 соответственно.
|