АБАТУРОВ П.В., АКУЛОВ Л.С., АНАНЬЕВ А.А. и др. Кулинария. - М.: Госторгиздат, 1988, с.749-750. д.т.н. САВВАТЕЕВА Л.Ю. и др. Белгородский активизированный мел - новая адаптационная пищевая добавка - антиоксидант. - Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья, 8, 2007, с.75-78. КЕНГИС Р.П., МАРХЕЛЬ П.С. / Под общей ред. Е.Н. НЕВСКОГОДомашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.: Пищепромиздат, 1959, с.39-45. SU 1600669 A1, 23.10.1990. SU 1738217 A1, 07.06.1992. SU 1805867 A3, 30.03.1993. RU 2021732 C1, от 30.10.1994. RU 2329669 C1, 27.07.2008. SU 680710, 25.08.1979.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Изобретатели:
Матвеева Татьяна Владимировна (RU) Лейба Александр Александрович (RU) Савватеев Евгений Витальевич (RU) Савватеева Людмила Юрьевна (RU) Корячкина Светлана Яковлевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Крем масляный включает масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахарную пудру, ванильную пудру, коньяк и суспензию, состоящую из 1,5% спирта этилового, 50% мела активизированного порошкообразного с размером частиц 8-12 мкм и 48,5% воды при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: масло сливочное - 51,4, сахарная пудра - 28,0, ванильная пудра - 0,5, коньяк - 0,1, суспензия - 1,68-2,8 и молоко цельное сгущенное с сахаром - остальное. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий увеличенным сроком хранения и увеличенной антиоксидантной способностью.