СТЕПАНОВА Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры, т.2. Масло коровье и комбинированное. - С.-Пб.: Гиорд, 2003, с.202-205. ВЫШЕМИРСКИЙ Ф.А. Масло из коровьего молока и комбинированное. - С.-Пб.: Гиорд, 2004, с.356-359. SU 404458, 22.10.1973.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU)
Реферат
Способ реализуют следующим методом. Плавят масло-сырье и пастеризуют расплав при температуре 105°С в течение 2-3 часов. Осаждают плазму. Осветляют и охлаждают жировой расплав до температуры 35°С. В охлажденный расплав вносят морковный порошок в количестве 5% от массы готового продукта и перемешивают 10 минут. Изобретение позволяет упростить способ производства, получить продукт с повышенной биологической ценностью и увеличенным сроком хранения.