Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВНОГО СТЕРИЛИЗОВАННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИЗ СГУЩЕННЫХ ВЫСОКОЖИРНЫХ СЛИВОК

Номер публикации патента: 2370961

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2007145284/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C015/02    
Аналоги изобретения: RU 2210219 С2, 20.08.2003. RU 2212150 С2, 20.09.2003. SU 360059 A, 06.11.1973. ВЫШЕМИРСКИЙ Ф.А. Маслоделие в России (история, состояние, перспективы). - Углич, 1998, с.390. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого (RU) 
Изобретатели: Твердохлеб Галина Васильевна (RU)
Заварин Юрий Александрович (RU)
Чапцев Владимир Федорович (RU)
Шемякин Василий Олегович (RU)
Максимюк Николай Несторович (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого (RU) 

Реферат


Способ предусматривает получение высокожирных сливок, фасовку, вакуумную герметизацию упаковок, стерилизацию и охлаждение. При этом перед получением высокожирных сливок, сливки нормализуют по массовой доле жира 20-38% и СОМО, а высокожирные сливки получают путем сгущения нормализованных сливок в вакуум-аппарате при остаточном давлении 0,078-0,088 МПа и температуре 60-70°С до содержания жира в масле 57-75%. Стерилизацию проводят при 120°С и ступенчатом охлаждении упаковок с продуктом до 90°С со скоростью 0,5°С/мин, от 90 до 30°С - со скоростью 4-5°С/мин. После чего охлаждают в холодильной камере с температурой от 8 до 14°С - со скоростью 0,4-0,2 С/мин с выдержкой не менее 15 ч. Способ позволяет более рационально и полностью использовать все составные части молока, получить продукт повышенной биологической ценности благодаря увеличению в нем массовой доли белка, минеральных веществ и повышению калорийности продукта. Гарантированный срок хранения продукта не менее 2-2,5 лет в нерегулируемых температурных условиях не выше 26°С.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"