На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА | |
Номер публикации патента: 2329654 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C015/02 | Аналоги изобретения: | RU 2198527 С2, 20.02.2003. RU 2224441 С2, 27.02.2004. КРУСЬ Г.Н., ХРАМЦОВ А.Г. и др. Технология молока и молочных продуктов./Под ред. д-ра техн. наук, проф. А.М.ШАЛЫГИНОЙ. - М.: КолосС, 2005, с.362. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU) | Изобретатели: | Жукова Лидия Петровна (RU) Жукова Эммилия Геннадьевна (RU) Карпова Татьяна Ивановна (RU) Соколова Ирина Васильевна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный технический университет" (ОрелГТУ) (RU) |
Реферат | |
Способ включает приготовление молочно-жировой эмульсии, используя соевое масло и пахту, которую эмульгируют при температуре 65-70°С с последующей гомогенизацией при давлении 1,0±0,5 МПа. Высокожирные сливки с содержанием жира 84% нормализуют сухим обезжиренным молоком. Затем высокожирные сливки смешивают с молочно-жировой эмульсией.
|