На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | |
Номер публикации патента: 2328860 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C015/02 A23C015/18 A23C015/20 | Аналоги изобретения: | RU 2108042 С1, 10.04.1998. ТВЕРДОХЛЕБ Г.В., ДИЛАНЯН З.Х. и др. Технология молока и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1991, с.221, 229, 252, 253. RU 2224441 C2, 27.02.2004. ВЫШЕМИРСКИЙ Ф.А. Маслоделие в России. - Углич, 1998, с.450-454. ПИРОГОВА Н.А., ЕРЕМИНА И.А. Хранимоспособность сливочного масла с облепиховой добавкой. Сыроделие и маслоделие, №5, 2001, с.17-19. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии) (RU),Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) (RU) | Изобретатели: | Горлов Иван Федорович (RU) Серова Ольга Петровна (RU) Лупачева Наталья Александровна (RU) Стребкова Зоя Васильевна (RU) Мосолов Александр Анатольевич (RU) Древин Валерий Евгеньевич (RU) Силкина Елена Михайловна (RU) | Патентообладатели: | Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ Россельхозакадемии) (RU) Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Волгоградский государственный технический университет (ВолГТУ) (RU) |
Реферат | |
В предлагаемом способе с целью повышения хранимоспособности сливочного масла в качестве антиокислителя используется спиртовой экстракт пчелиного воска, полученный экстрагированием 95%-ным этиловым спиртом при соотношении 1:2 при температуре 24°С в течение 5 суток. Сливочное масло обладает высокими органолептическими свойствами и повышенной хранимоспособностью.
|