На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВНОГО СТЕРИЛИЗОВАННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА | |
Номер публикации патента: 2210219 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C015/02 A23C015/18 | Аналоги изобретения: | RU 2152724 С1, 20.07.2000. ТВЕРДОХЛЕБ Г.В. и др. Технология молока и молочных продуктов. - М.: ВО "Агропромиздат", 1991, с. 305-307. SU 1050637 A, 30.10.1983. |
Имя заявителя: | Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого | Изобретатели: | Твердохлеб Г.В. Чапцев В.Ф. Шемякин В.О. Лебедьков В.И. | Патентообладатели: | Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способу производства консервного стерилизованного сливочного масла. Способ заключается в том, что полученные на заводе из свежего молока высокожирные сливки нормализуют по жиру и фасуют в цельноштампованные банки из алюминиевого сплава, покрытые пищевым лаком, или из стерликона, а также в тубы из мягкой пленочной упаковки диаметром 50 мм, затем проводят вакуумную герметизацию, стерилизацию при температуре 120oС в течение 30 мин, ступе
|