На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО - ЖИРОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2207001 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C015/16 A23J001/20 | Аналоги изобретения: | ТВЕРДОХЛЕБ Г.В. и др. Технология молока и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1991, с.463. RU 2141766 С1, 27.11.1999. RU 2110182 С1, 10.05.1998. |
Имя заявителя: | Северо-Кавказский государственный технический университет | Изобретатели: | Василисин С.В. Евдокимов И.А. Алиева Л.Р. Брухис Л.В. Грунин Л.Ю. Фролов В.Г. Яцков С.А. | Патентообладатели: | Северо-Кавказский государственный технический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству белково-жировых продуктов типа творожных сырков. Способ включает приемку молока, нормализацию его по жиру, пастеризацию смеси, охлаждение, разделение ее на многокомпонентный комплекс и безбелковую жидкость. При этом нормализацию молока осуществляют по жиру до массовой доли 5-8%, а пастеризацию смеси при 75-85oС без выдержки с последующим охлаждением до температуры 30-60oС.
|