На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА С РАСТИТЕЛЬНО - БЕЛКОВОЙ ДОБАВКОЙ | |
Номер публикации патента: 2178647 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C015/16 A23C015/02 | Аналоги изобретения: | RU 2112390 C1, 10.06.1998. RU 2125807 C1, 10.02.1999. RU 2129384 C1, 27.04.1999. |
Имя заявителя: | ООО "Сибирская молочная компания" | Изобретатели: | Терещук Л.В. Жуков С.В. | Патентообладатели: | ООО "Сибирская молочная компания" |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сливочного масла. Для производства сливочного масла сливки смешивают с сахаром, белковой добавкой, в качестве которой использует соевую муку, полученную из соевых бобов. Соевые бобы подвергают влаготепловой обработке с отделением оболочки без предварительного извлечения масла с последующим измельчением на дезинтеграторе. Количество соевой муки составляет 24,0-96,5 кг/1000 кг готового продукта. Полученную смесь пастеризуют, вносят кофе, или цикорий, или какао и преобразуют ее в масло. Способ позволяет повысить пищевую ценность масла при одновременном снижении себестоимости, а также улучшить органолептические показатели продукта. 3 табл.
|