На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ТИПА СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2150206 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C015/00 A23C015/04 A23C015/12 A23C015/16 A23C015/02 | Аналоги изобретения: | SU 1412698 A1, 30.07.88. SU 745474 A, 07.08.80. Вышемирский Ф.А. Разновидности сливочного масла и его аналоги пониженной жирности, ММП, М., 1992. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "МИТРА" | Изобретатели: | Рашкован А.Б. Брусенцев А.А. Симонова Р.Н. Фролова Н.Н. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "МИТРА" |
Реферат | |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Молочный продукт типа сливочного масла содержит молочный жир, растительное масло или смесь растительного масла с рыбьим жиром, ароматизатор, вкусовую добавку и воду. Для приготовления молочного продукта проводят гомогенизацию смеси в три этапа, на первом из которых смешивают молочный жир и растительный жир, в качестве которого используют маргарин. На втором этапе готовят водный раствор или водную суспензию вкусовой добавки и ароматизатора. На третьем этапе в смесь молочного жира и маргарина вводят водный раствор или водную суспензию вкусовой добавки и ароматизатора. Смесь перемешивают при 12-25°С, преимущественно 14-16°С до полного врабатывания влаги и получения гомогенной эмульсии типа "вода в масле". Полученную смесь охлаждают, выдерживают и фасуют. Изобретение позволяет улучшить биологическую питательную ценность органолептических показателей естественного сливочного масла. 2 с. и 11 з.п. ф-лы, 1 табл.
|