На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО - ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2112390 | |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия | Изобретатели: | Вышемирский Ф.А. Топникова Е.В. Канева Е.Ф. Кучнова О.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности. Сущность: сырье подвергают концентрированию ультрафильтрацией, вакуум-выпариванием или нормализацией молочно-белковыми добавками до соотношения компонентов жир :белок :лактоза от 2,2 : 1,0 : 0,1 до 6,8 : 1,0 : 1,5; в смесь вносят вкусовые наполнители, антимикробные вещества, витамины и стабилизаторы структуры, полученную смесь пастеризуют и подвергают термомеханической обработке при интенсивности механического воздействия 100-335 Вт/кг с охлаждением продукта до 18-22oC или при давлении 10-25 МПа с охлаждением до 20-60oC. Это позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта. 1 з.п.ф-лы.
|