Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА, ИМИТИРУЮЩЕГО СЛИВКИ

Номер публикации патента: 2422030

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010105606/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C023/00   A23C013/00    
Аналоги изобретения: СТЕПАНОВА Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т.1. Цельномолочные продукты. - СПб.: ГИОРД, 1999, с.67-68. МЕЛЬНИКОВА Е.И., СТАНИСЛАВСКАЯ Е.Б. Микропартикуляты сывороточных белков как имитаторы молочного жира в производстве продуктов питания. - Фундаментальные исследования, 2009, 7, с.23. SU 820779 А1, 15.04.1981. SU 320967 А1, 01.01.1971. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU) 
Изобретатели: Мельникова Елена Ивановна (RU)
Станиславская Екатерина Борисовна (RU)
Подгорный Никита Андреевич (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности. Способ приготовления продукта, имитирующего сливки, включает восстановление сухого обезжиренного молока, его смешивание с микропартикулятом сывороточных белков, пастеризацию при температуре (80±2)°С с выдержкой 15-20 с, охлаждение до температуры 4-6°С, розлив и упаковку продукта при следующем содержании исходных компонентов (кг на 1 тонну продукта): микропартикулят сывороточных белков 690-710, сухое обезжиренное молоко 55-57, вода питьевая 233-255. Для получения микропартикулята сывороточных белков подсырную сыворотку очищают сепарированием от казеиновой пыли и жира, подвергают ультрафильтрации при давлении 0,5-1 МПа до массовой доли сухих веществ 18%, полученный концентрат нагревают при 95°С в течение 10 минут, диспергируют при 30000-40000 с-1 в течение 1,5 минут. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность продукта, улучшить его органолептические свойства, снизить калорийность и себестоимость, расширить ассортимент нежирных молочных продуктов, несодержащих насыщенные жирные кислоты. 2 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"